Читая Басё

Юлия Черненко
Я знаю, я, кажется, знаю тебя..
Ты - тот, кто сошел со страниц троестиший.
Ты – тот, кто всегда горьковато-возвышен,
Играющий  в холод, кого-то любя.
Я видел тебя, видел очень давно..
Ты – тот, кто рисует за кончиком кисти
Другие миры, и картины, и мысли.
Теряя другое, находит одно..
Но помню иного тебя – с грустным взглядом..
Ты – тот ребенок, оставленный в поле?
И хочется крикнуть: «Если позволишь,
Мне подойти, я всегда буду рядом».

                Октябрь 2009