Никогда ничего не просите

Елизавета Шубная
Никогда не просите у ночи,
Даже если Вам так захотелось,
Не просите ее между прочим,
Не просите, чтоб сердце согрелось.
Никогда не просите у солнца,
Обещаний ему не давайте,
Не надейтесь, что в пепел сотрется,
И прошу от себя не скрывайте,
Никогда не просите у неба,
Пусть бескрайнее, пусть голубое,
Ни любви, радуги или хлеба,
Нет, не стоит просить у прибоя,
Никогда ничего не просите,
Счастье робкое требует ласки,
То, что есть, аккуратно храните,
Самым хрупким являются сказки