Феерия

Владимир Солынин
Змеиный блик ночных фантасмагорий
Переплетённых серпантином грёз,
Судьбы моей коснувшаяся вскользь
Надежды умирающей агония.

Прожилками павлиньего узора
Пронизан торжествующий салют
Иллюзий, чьи холсты воссоздают
Тот мир, который беспощадно взорван.

Изнемождён отчаявшийся зритель,
Упившись гаммой звуков и цветов,
Наверное, в этой глупости святой
Есть тайный смысл, есть выход в лабиринте.

Волна эмоций дружески-враждебно
Вдруг захлестнёт калейдоскопом чувств,
Лелеет в сердце радостную грусть
Тупая безысходность возрожденья.