Не отвечать ударом на удар

Фиалкора Микитенко
Вновь слышать звук наших сердец - отрада,
О, это дивная и сладкая награда,
Тебе, себя я нежно открываю
И паутинки страха обрываю.

- Я так хочу к тебе, - скорей лети!
- Но если что я ведь могу и не прийти.
Все остальные, наверное, слабы,
Они свободу гордостью сковали как рабы.

Нужно понять, какой великий дар
Не отвечать ударом на удар.
И просто так вновь с нежностью любя,
Дарить тебе частичку от себя.