Фоме Фёдоровой. Строки-рифмы

Ремуя
Ст-ие написано в качестве подарка на ДР.


Позволь мне, милая Светлана,
Простые чувства описать...
Вдохнув любовного тумана
Я, вот с чего, хочу начать:
            *
Поэты женщин превозносят!
Взахлеб эпитеты штампуют!
Бедняг туда, сюда, заносит -
Они рыдают и тоскуют.
            *
Нет, не хочу чтоб ты узнала -
Про то, что я  в тебя влюблен,
Чтоб свой покой не потеряла
Терзаясь думой:"Как, там, он"?
            *
Я напишу тебе слова,
Я украду их у поэтов,
И ты поймешь, поймешь сама,
Что лучше всех на свете этом...
            *
Позволь смотреть в твои глаза...
Позволь, издалека, щеки коснуться...
Пусть дождь идет, гремит гроза
Тебе лишь стоит улыбнуться...
           ***
Накроет душу вдохновеньем,
Я загорюсь твоим свеченьем...
Для самых милых, в мире, глаз
Продолжу дальше свой рассказ...
           ***
Ах, Светик! Ты читаешь
Мои признания в любви!
Ты все прекрасно понимаешь
И улыбаешься вдали.
            *
Я изливаю свои чувства:
Молчать превыше моих сил.
В мое правдивое "искусство"
Вплести твои! напрочь забыл.
            *
Но, веря в силу провиденья,
Я все равно тебя "пойму"...
Сейчас ты делаешь движенье
Иди, любимый*, обниму!!!...
            *
Спасибо, Светочка!...Ура!...
Прекрасно, верю, твое тело!
Пусть это, только, лишь  игра,
Но что-то, все таки, взлетело!
            *
Мне зубы ломит - нестерпимо!
Желанье "хлещет" через край...
Ах, если б шла сейчас ты мимо,
Я б утащил, тебя, в свой" Рай"...
            *
Ведь ты не наша, не земная!
Ты дочь совсем других миров!
Лишь ненадолго, пролетая,
Ты здесь нашла короткий кров.
            *
Волшебница - по сути! Поэтесса!
Валькирия! Любимица мужчин!
Желаю тебе, искренне, прогресса
И покорения лирических вершин!


любимый* - в оригинале имя автора