Надежда...

Степан Белов
Друзей драгоценных улыбки,
Как доброго солнца свет
Хмурые мысли развеют,
Но если друзей рядом нет?
 Неведомой некой тоскою
Жилы тянет, корёжит
И ты не знаешь что это,
Кто же помочь тебе сможет,
Если сам ты забрался
В подземелья печали
И не захотел обернуться,
Как тебе не кричали:
«Стой! Останься! Не надо
Очи прятать от света,
Ведь в  темноте обиды
Ты не сыщешь ответа».
Но ты подумал: «Не то!
Не обида, хоть это я знаю.
И хоть волком взвыть,
               дурнем быть
Но надежду не оставляю."
Есть у всякой души -
Встретить Любовь надежда -
Встретить БОГА надежда...
…В человечьих одеждах…