Князь кентаврический в потёмках...

Алекс-Алекс
Князь кентаврический в потёмках,
что отразилось на потомках,
уже на оба глаза хром,
ест мёд и выпивает бром.

Кряхтя встает на пьедестал
в бандане красной и шальварах.
Бог отдохнул на медоварах,
и князь от них слегка устал.

Кругом идёт сооруженье
не олимпийских деревень,
а ради одного движенья
бровей, а князь ещё кремень.

Он мореплаватель и плотник,
и ждёт его бревна субботник.
Зимою убеждённый морж,
он государственник и муж.

Он раньше на любом вокзале
стоял в чугунном сюртуке.
Не отражается в реке...
Ну вот, и сказку рассказали.