Вот когда по прошествии лет...

Алекс-Алекс
Вот когда по прошествии лет
морщишь лоб, убираешь копыта
(биология - это предмет
в школе напрочь к несчастью забытый
или к счастью? не видно пока),
шерсть седая и хвостик облезлый,
и ветвистые эти рога
мановеньем волшебного жезла
вдруг становятся частью игры:
хромосома, тычинка и пестик,
дрозофила слетает с иглы,
там, где нолик, теперь уже крестик...