Вольный дух

Лариса Довбета
Старый дуб скрипит устал,
Холод тело всё сковал.
Не могу расправить ветки,
Лёд повис, я будто в клетке.
Телу больно, прошептал.
Застонал старик лесной,
Заскрипел могучим телом.
Нету сил, но я смогу
Ледяную клетку сброшу.
Полной грудью я вздохну,
Будь что будет, я не струшу.
Не сломить тебе, зима,
Не сковать цепями силу,
Дух мой вольный не сгубить.
Не родился тот на свете,
Чтобы смог переломить
Жажду к жизни, тягу к воле.
Не тебе меня сломить,
Дух мой вольный не убить. 



Картинка из интернета
http://russkiy1.mylivepage.ru/image/2342/17587