Возвращение блудного мужа...

Валентина Касьянова
Промямлил что-то и в постель!
А я ждала тебя ночами,
Теперь на все смотрю печально...
И мне невесело молчать,
Когда иду тебя встречать
С "подводной лодки в Кара-Кумах"...

И что теперь?..."Ты мой!Ты мой!"-
Кружиться с радостью до дури?
Да где ты был?Пока родным
Твой запах был,и сны тянули
К тебе, к тебе...

Ах,мой родной!Кому ты нужен?
Как жизнь расправилась с тобой!
Ты как накрытый блюдцем ужин:
Застывший,черствый и чужой...

Привет!Как жизнь?Кому отрада
Твоя улыбка, нежность взгляда?
Мне на фига твоя печаль:
"Какой дурак я был когда-то!"
Когда?Сейчас ты не дурак?

Вот и молчи!Считай ступени,
Которые меня ведут
Прочь от твоих сухих ладоней,
Блудливых глаз и мокрых губ...

Прощай,Судья!Судил - рядил,
Критиковал и был прекрасен:
Твой профиль аж "забронзовел"!
Надгробье можешь им украсить!