Руку иному вручать

Фиалкора Микитенко
(«стих» был написан как воспоминания о чувствах в одной с прошлых инкарнаций)

Я все стояла под окном,
За окном видно лишь темную мглу,
И целовала мертвое стекло,
Теперь одна надежда на нее … Луну.

Я сердце лишь тебе была готова дать,
И ты мне клялся о вечной любви,
Но руку для кольца иному мне вручать,
И дальше сгорать от тяжелой тоски.

И я хочу, но не скажу ему «нет»,
На тот заветный вопрос.
Прости меня мой «Лунный свет»,
Но он переведет меня через мост.

Зачем так судьба? – кричу я в ночи,
Но в ответ одна тишина.
Милый ангел мой, прошу не молчи,
Завтра с ним, но ведь с тобою пока…