Рынок

Владимир Боляхий
Рынок.Рынок-толчея,
кошелёк да сумка.
Все торгуются,лишь я
вроде недоумка.

Взгляд мой ищет огурцы
с грядок местной бабки,
мне же хвалят продавцы
куртки,брюки, шапки.

Их сомнительный пошив,
кроенный в Стамбуле,
крыши рыночной лишил
местную бабулю.

Нет на рубль мой ловца
на турецком взморье,-
сладок запах огурца
мне из-за заборья.

И за рыночным углом,
щедро,без оглядки,
поощряю я рублём
бабушкины грядки.