Он шёл

Наталья Оберегова
памяти Р.Б. (04.06.1960 – 22.02.2010)

Он шёл с хранителем поврозь.
Проспект не пропустил домой.
Вернуть его не удалось
Неумолимо-злой зимой.

Холодной комой день сурка
Катился к пропасти могил
До тех печальных пор, пока
О смерти врач не объявил.

Зима по-вдовьи выла вслед,
Над городом зашлась пургой.
Он шёл туда, где видел свет,
Он к дому шёл и в мир другой.