Не пусто

Фиалкора Микитенко
Пусто было? Нет, таки не пусто.
Да, страдала, но ведь я жила,
Помню, часто было грустно,
Но дышала, значит и была.

Часто так манила острость бритвы,
Припадала вся в слезах к земле.
Слезы – это тоже ведь молитвы,
Падали к не скошенной траве.

Всем вокруг искала оправдание,
А сама бежала от своей судьбы,
Но пришло таки ко мне познание,
Что есть правда, а где море лжи.

Есть мой мир, он не сон, реален,
Мне не слышно здесь ту злую ложь.
Ну а ты, «бог» былых развалин,
Траур по несбывшемусь несешь.