Страсть молодого июля

Аэродром
Мятные сумерки. Шелест крыла пустельги.
Вздохи усталого ветра. Заманчивый шёпот,
Скрытой туманным шифоновым шлейфом, реки.
У горизонта луны проявившийся обод.

Звёзды жасмина на призрачном лацкане тьмы.
Мелкими росами посеребрённые травы.
Небо, накрывшее тёплой ладонью холмы.
Стрёкот цикады, звучащий игриво и браво.

Запах полынных твоих поцелуев глубок,
Губы настырны – от них отказаться могу ли?
Плавные тени, сплетённые прочно в клубок.
Мятные сумерки. Страсть молодого июля …