Аватар глазами пятилетнего ребенка

Наташа Бондина
Ты включи мне, Таточка, про синеньких людей,
Как прекрасен мир их, посмотри скорей!
Ты дела оставь все, посиди со мной,
Посмотри, как Сали сделался большой.

Таточка, а как же тело без души?
Сколько часиков вот так вот пролежит?
Понимаю, вижу, покормить пришел,
Только в синем теле ему ведь хорошо.

Бегает как быстро, ножки не болят,
А какой веселый и счастливый взгляд!
Только не  умеет он себя вести,
Надо ему опыт На`Ви обрести.

На`Ви они умные и у них есть связь,
У Джейка ее не было, и свалился в грязь
Он с лошадки умненькой, с той, что пьет росу,
А почему у Джейка точки на носу?

Есть у Джейка девушка, правда хороша?
У святого дерева тоже есть душа,
Маленькие души у его семян,
Очень, очень чистые, знает весь их клан.

А сейчас Джейк Сали в небо полетит
На могучей птице он верхом сидит!
Преданное сердце в птице той живет
И к другому воину в жизни не уйдет!

Таточка, как здорово в небе полетать!
Чтобы научиться, надо связь познать.
Птицы и животные, травы и цветы
Связь такую знают, а знаешь ее ты?...

Еще очень много о прекрасных На`Ви
Говорила девочка, глазками сверкая.
Только вот о людях не было ни слова,
Разрушение Мира – это ведь не ново?!