Скоро ты уезжаешь?

Фиалкора Микитенко
-Скоро ты уезжаешь?
-Зачем это тебе надо?
Ты и рядом не замечаешь,
А уеду - и все растает.

Так вот, случайно встречу,
Забегу, посмотрю, помолчу,
А уеду - развеет ветер
Моих взглядов влюбленных муть.

К тому же и так все в прошлом,
Ну зачем мне твои глаза,
Когда знаю, что их тревожит
Не моя…не моя судьба

А недавно совсем иначе
Рисовался нам этот свет,
Но о старом лишь память плачет
Фотографией с серых стен.

Когда встанет стена раздумий
О несбывшихся светлых днях,
И нечаянно тронет струны
Чуть прикрытых временем ран.

Когда звонкий ручей весенний
Сносит в балку дорожный храм-
В сердце рвутся другие песни
Ныть о старом - для старых дам.

Но осадок событий прежних
Мыслей вскружит вдруг карусель,
Я поэтому к старому вежлива,
Я лишь в поезд другой пересела.