Переполох

Светлана Галс
  Бегут ручьев веселые потоки,
  Шум, птичий гам - весны переполох!
  Мажорных гамм капельные уроки
  Так громки, что старик Мороз оглох,
  Сбежал подальше в лес, напялил шапку
  Поглубже и залез в сырой сугроб,
  Засунул в уши мох и занемог.
  И разнесли зубастые сороки,
  Мол, старый дед, видать, совсем уж плох,
  Давно пора ему, все вышли сроки!
  Ох-ох-ох-ох! Да ох! Да ах! Да ох!
  И полетели с радостною вестью,
  Будя от спячки сонное жилье.
  Березки юные, почти невесты,
  Заволновались робко о своем.
  И даже тучи слабо посветлели,
  Развеселились к середине дня,
  Очистив неба дальний окоем,
  Дав синеве повиснуть занавесно
  Над теплым бугорком, где неуместно
  Чернело стаей злое воронье, -
  Но их нахальство, впрочем, всем известно.

  Вот так, невзрачным мартовским деньком
  Растаял в сердце зимний снежный ком!