Пустыня

Гранжъ
Я занавесью плотной ткани
Прикрыв лицо-пустынный странник-
Презрев пески и поле брани,
Побрел, чтоб не свернуть.
Над головою клёкот птицы,
Вокруг глаза и смерти лица.
Как будто сон, что мне приснится.
Не дай же мне уснуть!

Мираж вдали-родник и пальмы,
Сень облаков над синей далью.
Лучи звезды сильнее жалят
Свинца горячих пуль.
Как мне дойти, как мне добраться?
Как не свернуть и не остаться
Средь мрачных песен, диких танцев?
Когда есть шансов нуль?

Прости, прощай...Я не увижу
Тебя.Всё больше ненавижу
Свой гордый дух.Он не пристыжен,
Не сломлен и ретив.
И жертвой пала, стройной ланью,
Любовь.Предательством поранив,
Убил мечту, стрелой обмана
Несчастную пронзив.