мне б сверкнуть дождем...

Йоко Сан
для  моего спасения,  полета
шум волны и медленный напев
звон цикад у детской колыбели
предвещал  стремительный разбег, 
кто и что я - для чего пришла
в мир стоящий на острие меча,
все мечты сегодня схоронив
и исследовав глубины мира
узел смерти,  так и не найдя,
путаюсь, ища первопричину:
мне б  сверкнуть златым дождем*
- пролиться  - над   островами
совершеннейшего счастья,
я всего лишь малая песчинка,
я   -  словарь морской  бездны 
раковина,  утратившая  жемчуг,
исступленно целовавшая  воду
странная весною сила, наполняя
страстью всемогущей...
возрождает  смысл жизни
и таким  желанным  кажется
даль небес, где овцы-облака


* Златой дождь (иноск.) выгода, богатство, изобиліе — намекъ на золотой дождь, посыпавшійся на Данаю.
Юпитеръ явился къ Дана; въ вид; золотого дождя: у ней родился сынъ — Персей, изв;стный герой.