Распогодился солнечный март

Дмитрий Поздеев
Разукрасила землю весна
Островками проталинок марта,
Ах, сердечку опять не до сна,
Опьяняют любви ароматы.

Будоражит, волнует до слёз
Милый образ в весеннем наряде,
Легкий ветер былинок-волос,
Чуть прихваченных шарфиком сзади.

На богиню мою всякий раз
Не могу насмотреться влюбленно,
Околдован озёрами глаз
В ожерелье ресниц опушённых...

Излучает игривый задор
Стан берёзки упругий и гибкий,
Окружающим дарит восторг
Белоснежная феи улыбка...

Плащик лёгенький, шубку сменив,
Приоткрыл восхищения тропку –
Как по ней под желаний мотив
Взгляды юношей бегают робких!

Вдоль ложбинок тумана дымок
По утрам расстилается зыбкий,
На пригорке влюблённый дубок
Обнимает красавицу-липку -

Распогодился солнечный март,
Душу чайкой стремит к небосводу,
Словно маг вызывает на старт
К обновлению жизни природу!


Плейкаст автора Rozhnevatv