Два мотылька

Елена Бурда
Почему, мотылёк,
снова кружишь один у костра?
Ты же знаешь,
костер мотылькам шлет дурные знаменья,
Хоть на крыльях с опалиной,
видишь, порхаю и я,
А точнее с рубцами
кружусь в своих глупых паденьях.

Разорви путы горести,
маленький мой мотылёк,
Залети в бездну ночи
она твоя тихая крепость.
Где-то в этом костре
ещё тлеет любви уголёк.
Мы пытаемся снова искать его.
Что за нелепость?

Так вспорхнём!
Хоть и тянет к земле притяженье-тоска.
Так вспорхнем!
Хоть обида дыханьем предательски студит.
Как смешны мы с тобой,
как настойчивы…два мотылька…
Вновь летим на огонь,
зная, что он однажды погубит…


картинка:http://www.krassota.com/butterfly.htm