разбитое сердце

Эд Каменских
Разбитое сердце, ни точки , не взгляда
В тяжёлом смятении нам жизнь подытожит
И  в сумраке мыслей , лишь фраза - так надо
Сомненьем холодным ответит - быть может
Рассыпалось в пепел, легло пеленою
Меж теми, кто был одним целым когда-то
Не в силах загладить любовью былою
Всю боль и страданья, обиды, утраты
Но, горькою правдой, да сладкою ложью
Отыщешь ,что проку – лечить бесполезно
Ступнями исхожены кромки обрывов
Дороги над бездной – надрезами лезвий
Твердили – забыли, простили, отмылись
Но, боль кровоточит и льётся по венам
Увязли в трясине из личных амбиций,
Да и в искушениях стоим по колено
Разбитую чашу, ай клеем б желаний
Всё блеф – паутиной, на старые краски
Без точки опоры наш мир опрокинут
Бессмысленно ненависть прятать под маской

Разбитое сердце – смешные осколки
Внутри беспокоят, а выбросить жалко…