Май

Виктор Раевский
Развожу анальгетик в стакане мозоля,
Мою крылья подруг отлетавших тревог
О, моя не моя незавидная доля,
Я твой бывший,опальный и пьяный стрелок

Я диагноз, сквозь дождь проливным листопадом
проплываю сквозною печалью зари
Озари меня май, красный вождь променада,
озари меня май, а затем одари

Этим именем ты бесконечно оправдан
Я еще о тебе говорить не устал,
Я еще не устал, май, здесь кот не наплакал
Я еще не устал, май, бродить среди скал

И еще о тебе пару слов, только тихо
Слышишь мышь по стене... это я о тебе
Видишь темень ночную, там кроется лихо,
Там судьба моя катит на старой арбе

Там все то, что мою заморочило душу
Если видишь ее, отзовись поскорей,
А еще было б лучше, враз вылей всю сушу
на холодное пламя соленых морей

2009г.