Я раньше думал, что наука

Александр Сергеевич Ёж
Я раньше думал, что наука –
Одна большая мука-скука,
Что люди-деятели в ней
На белом свете всех скучней.

На самом деле, ошибался
Глобально и жестоко я.
Наука – целая семья;
А раньше бы не догадался,

Что обобщить любые факты –
Это мыслительные акты.
Рефлексия – вот это сила.
Абстрактизация – так мило…

Только скажите, боже мой,
Как приступить мне к курсовой?

2007