В чём же суть!

Мария Гов
Ну вот, Господь, познал и я
Ничтожность формы бытия.
И даже в собственных глазах
Я – временно ходячий прах.
О, разбуди! Нарушь мой сон.
Как тягостен и страшен он.
Ночами не даёт уснуть.
Есть в сердце нечто. В этом суть.
И говорит...а днём нема
О стены бьётся нешама*
И имя Бога  на слуху.
Ей кто-то шепчет наверху:
«Зовёт, возносится Земля,
спешит невеста Короля!»


*нешама - (ивр.) душа