А. С. Пушкину посвящается...

Алёна Казакова
Поэту жить всегда не сладко,
Он соловей среди ворон,
И обывателям не жалко,
Губить сей музы сладкий сон.

Им не понять умишком слабым,
В чём прелесть стихотворных строк,
Они глупы в большом и малом,
Их жизнь тоска на вечный срок.

Кто лишь к познанию стремится,
Кто чашу бед испил сполна,
Кто ошибаться не боится,
Чья тяга к счастью велика,

Кто видит мир вокруг прекрасным,
Кто обличает смело ложь,
Кто как ребёнок верит в сказку,
Кто на других так не похож -

Тот Человек, он Дитя Солнца,
Душа его - всегда пожар,
В лицо он трудностям смеётся,
Поэт он - это Божий Дар.