Весеннее преобразование

Юлия Стрелова
Другая, совершенно другая,
Непохожая на себя, озорная.
С ножниц, светлые пряди роняя,
Я меняю в себе - всё меняю.

Завсегдатые Облака - грусти,
Ни за что дезертира не впустят,
А мне радостно, мне смешливо,
Я сегодня небрежно - красива.

Даже солнцу весеннему нравлюсь,
Сыпануло веснушками на нос,
А я  не прячусь, и не теряюсь,
И прищуря глаза улыбаюсь.

Беззаботно, шагая к трамваю,
Взгляд прохожих ловлю и теряю,
Я внимания на них обращаю,
И с лица их понурость стираю.

Я так счастлива и так беспечна,
Забываю, что все  скоротечно.
Мне так хочется жить бесконечно,
И с весною остаться навечно.