Тайна

Аня Глянченко
От дождика летнего вымокло платье,
И бантики тоже... В саду тети Кати
Букетик ромашек в оранжевой крынке.
Босыми ногами лесною тропинкой

Бежишь на поляну: огромную тайну
Узнала - недавно, во вторник, случайно!
Срываешь попутно в подол землянику,
Застыли минуты: красиво и тихо...

Ну вот! За кустами орешника - чудо:
В лесу носорог появился откуда?
Из Африки дальней прийти он не мог,
Уж больно ленивый он зверь - носорог!

Обходишь ты важно большую корягу
И гладишь отважно по шее беднягу:
 - Тебя я в обиду не дам никому!
Наверное, грустно в лесу одному?