Прощай, мой друг

Анатолий Болгов
Весенним утром погребальным
Светило обострило боль.
Твой день пронзительно прощальный
Исполнил траурную роль.

Прощай, мой друг, нам так мечталось
В нерасколдованной весне.
Приходит горькая усталость,
Дай бог не раствориться в ней.

Прости. Не жги меня укором,
Что без тебя слагаю новь.
Прощай, мой друг, но очень скоро
Мы встретимся с тобою вновь.