Двадцать лет усердно лечат нас

Александр Сергунин
От любви земной надёжное лекарство -
Душащее мир наш, вечное коварство.
И пример тому - трагедия Отелло,
Съела у него фальшивка душу, тело.
Обожжён был клеветой Наполеон,
С Жозефиной вместе пострадал и он.
Ядом лжи рождалась ненависть к сынам,
Стал добычей кривды наглой Сулейман,
Он в империи Османской был султаном,
Сокрушённым женской лестью и обманом.

Вот уж двадцать лет усердно лечат нас
От опасных большевицких всех зараз.
Чтоб во внуках нужный получить эффект,
В двадцать первый, злобой раскалённый век
Преподносят не отравленные розы,
А послушной прессой взвешенные дозы
Полуправды, сплетен, уток и намёков,
Забывая корни нынешних пороков.
И не видит мир цинизма пластику -
Реконструкцию звезды на свастику
Под тенями исторического груза
В бывших братских нам республиках Союза.