Тень нависла у постели

Фиалкора Микитенко
Тень нависла у постели,
Вновь на сердце опустело.
За окнами слышу дождь,
Ты скажи чего ты ждешь.
Видят вдруг мои глаза,
Как рождается гроза,
Как крадется дикий зверь,
Где не запирают дверь.