Былина

Исарда Из Танелорна
Вылезал на дорогу мишук сам-друг,
Выползал на дорогу бирюк сам-друг,
Выходил на дорогу могатырь холодой,
Могатырь холодой, он Воитель большой,
Он Воитель большой, Чёрный Меч его злой —
А в то время красное солнышко
Расталдыкнуло свои лучи по белу светушку,
Да понюхал старик Ромуальдыч свою портянушку —
Ажно он с того заколдобился...
Не смотри на нас, герр слушатель, искоса:
То ещё не сказка, то присказка!

***

... Так вот, когда красное солнышко
Расталдыкнуло свои лучи по небушку —
Тогда молодой Ариоша родзился,
Молодой Ариоша Кокроухович.

Как стал Ариоша растеть-матереть,
Заманулося ему сказать "твою мать",
Шизым волком летать во поднебесьи,
Да и бусым орлом — во подземельи,
У того ли Ариоши, бога Хаоса,
Да была дружинушка хоробрая,
То-жъ они воители все Хаоса
(Да не Хаоса, блин, а Хыоса,
Который, между прочим, тень Ымбера!)

...А была та дружинушка хоробрая
Как никто охоча до зарплатушки,
Только злой Ариоша её не давал,
Всех своих башлей у себя зажимал,
В тёмном сейфе да твердокаменном,
Под замочечком да под кодовыим,
А чтоб не приставала дружинушка
Относительно тоя зарплатушки —
Он пожаловал её вотчиной,
А в той вотчине было да три городка,
Первый город — то Крестьяновец,
А второй-то был Ореховец,
Ну а третий... я забыл уже.

И пошла та дружинушка хоробрая,
С городов своих собирает дань...
Вдруг как грянет гром, да и с молнией —
То летит Змиишечко-Горыништчо.
А выходит тут могатырь Джек Собакович,
Белолаповай он, да белолобовай.
Как стал могатырь хвостом махать —
Стали головы змеиные летать...

(и т.д., и т.п. — ad infinitum ;))