Я лирику пишу

Александр Сырчин
Я лирику пишу. В который раз.
А так порой охота возвратиться
К хитросплетенью перекрестков фраз,
Печать раздумий чтоб легла на лицах.

Я смерти оду посвящу опять,
И, в строчках тех в любви ей признаваясь,
Я захлебнусь словами. И, хрипя,
Решу добраться до земного рая.

И ангелу, что повстречаю там,
Я расскажу о странности поэта.
Она ответит: "Ты - моя мечта!
И я люблю тебя за странность эту..."