Очень личная песенка

Владимир Соколов-Бунтов
Мы ещё поживём, попоём,
Покуражимся и потоскуем -
Я не зря настоял на своём,
Полюбили мы землю тверскую.

Полюбили взахлёб, не стыжусь,
И надеюсь, она не стыдится,
Дорога изначальная Русь,
Нам сподобилось здесь пригодиться.

Воспоём же её острова
Между Волгой, Тверцой и Лазурью,
Подобрать бы такие слова,
Как у Пушкина из Лукоморья.

Чтят поэта в Берново, в Торжке,
Анна Керн не забыта народом,
Укрепляется память в строке,
С каждым рядышком прожитым годом.

Мы успеем, ещё подберём,
Поругаемся и поворкуем -
Я не зря настоял на своём,
Полюбили мы землю тверскую.