Ах, как воздух пронизан весной

Евгения Оленина
               Ах, как  воздух пронизан  весной!...
               Как щебечут от радости птицы...
               Небосвод, по утрам голубой,
               В полдень солнечным светом искрится.
               
               От потока янтарных лучей
               Пробуждаются талые воды,
               И слышны все сильней и сильней
               Чудо - звуки ожившей природы. 
               
               А душа встрепенулась опять:
               Позабыла страданья, сомненья,
               И с надеждой готова принять
               Долгожданной весны воскресенье.