Ключ и ещё два рубля...

Любимая Маша
Каблуком зацепилась – упала…
Тихо всхлипнув, глаза подняла…
Нет. Она его совсем не узнала.
Лишь случайно взгляд отвела…
«Вы не ушиблись? Как нога?»
Она молча кивнула, и прочь ушла…
«Подождите! Куда Вы?! Куда?..
Ключ выпал… И ещё два рубля…»
А она ничего не слушала, нельзя,
Слёзы пыталась стирать на ходу…

А он на ключ смотрел, скорбя,
Как этот ключ знаком ему…
Когда-то этим куском металла
Он открывал замок квартиры…
Где девушка его обнимала,
Где больше жизни его любила…

Но он ушёл, оставив этот рай,
А ключ в почтовый ящик бросил…
С запиской : «Мне не открывай!»
Какая была красивая осень…

И теперь почти повторяясь,
В почтовом ящике лежит
Тот ключ, с запиской обнимаясь –
«Пожалуйста, открой. Прости»