Робкая Весна

Елена Лихачёва
Весенним, нежным светом озарилось небо.
Природа, словно бы смущаясь, замерла.
Земля ещё покрыта серым снегом,
С трудом в права вступает робкая Весна.

В раздумьях лес стоит, пока что, сонный.
Река молчит, в забвеньи старый пруд.
Из одного, в другое время года,
Задумчивые облака плывут...

Как будто бы, с ленцой природа дышит.
Едва проснувшись, но теплом дыша,
Весна пришла, стуча капелью с крыши,
Журча ручьями, пробуждаясь ото сна.