человек

Павел Апидамский
Не знаю, прав или не прав,
но должен, попросту обязан,
я этой мыслью крепко связан,
простите мой за это нрав.
Меня преследует вопрос:
за что наказан человек?
За свой, такой короткий век
он столько зла земле принёс.

Молился в древности богам,
тем, что природу воплощали,
и тем же кланялся ветрам,
моля их, чтоб не разрушали
его жилище, может дом,
что самолично им построен...
О, мир земной! Так не устроен -
века доносят этот стон...

Остался только тот силён,
кто звону злата поклонялся,
с веками он не изменялся,
других захватывал в полон.
То, что природой нам дано -
души прекрасная натура,
уже не видно и в кино,
в нём царствует макулатура.

Но неспокоен человек,
ему уже достатка мало!
Он мир в пожарище вовлек,
и мира, словно, не бывало.
Он делит всё и всех вокруг,
другого мира не желает,
Всевышний разум отвергает,
замкнулся в первобытный круг
2001