Ты стал печальным невзначай

Наталья Юскина
Ты стал печальным невзначай.
Огонь в глазах погас.
Ты болен? Нет, не отвечай:
Я слышала не раз
Причину всех твоих невзгод.
Поплачешь – боль утихнет.
Поверь мне, милый, боль пройдёт,
Любовь другая вспыхнет.
Как бледен ты! И не блестит
Твой взгляд всегда лукавый.
Да, вижу: горем ты прибит.
Раздавлен, Боже правый!
А помнишь, ты мне говорил:
«Найдёшь себе другого»?
Смеялся, "поддевал", шутил:
«Прощай и будь здорова».
Ну а теперь твой жалок взгляд,
Молящий о пощаде.
Ты целовать мне руки рад,
И их тихонько гладить,
И капать мокрыми слезьми.
И пусть ты не у дел,
Приятно всё же, черт возьми, –
Ты, милый, поумнел!

19.04.04