Дождь неистово бил

Наталья Юскина
Дождь неистово бил
По поникшим цветам.
Дождь любовь раскроил,
Разрубил пополам.

Копья молний, и гром
Расколол чёрный смог.
Мы вдвоём под дождём.
Нас презрел с небес Бог.

Он любовь даровал –
Мы же пренебрегли.
Ветер хищный и шквал
От небес до земли.

Вихрь, и бешено град
По асфальту звенит.
Твой встревоженный взгляд.
Моё сердце дрожит.

Дождь лавиною стрел
Будто нас пригвоздил.
Ты уйти не сумел
И меня не пустил.

Нас венчал звонко гром
Искромётной лавиной.
Мы в объятьях с дождём
Сплетены воедино.

19.04.04