У окна

Тот Самый Рим
Ночь уж давно.Распахнуто окно
И птиц ночных слышны заманчивые трели,
Свет потушив, допив до дна вино
Я тихо вглядываюсь в сумрачные тени.

Луна, на миг прикрывши белизну
Одеждами из туч, гонимых ветром,
Тона все превратила в тень одну
И тень растет, за неименьем света.

Но где же песен птичьих хоровод?
Ну где же ярких звезд ночные пляски?
И мрачно...ветер тьму грызет
С луны срывая туч сердитых маски.

Неужто будет ураган?
Ведь не было звериного затишья...
Висят уж тучи, как земной курган,
А ветер уж добычу ищет.

Не много ли прошло с тех пор,
Как ночь была тиха и безмятежна?
Тому подобно человека взор
Меняет грани между "гнев" и "нежность"!