Выпьем, добрая Фемида

Людмила Дубинская
Жизнь, похожая на тучу
Надоела. Собрав пыл.
Я вам бучу отчебучу.
Лишь бы мне хватило сил.
Соберу в мешок обиды
И закину в океан.
И глаза я у Фемиды
Развяжу. налью стакан.
Выпей, добрая подружка!
Съешь кусочек колбасы.
В ход пошла шестая кружка
И исправлены весы
Те, что мне годами врали.
Прибыль шла лишь в твой карман.
Ложь за правду выдавали.
Я налью седьмой стакан.
С каждой кружкой ты все круче,
О любви уж говоришь.
Утром, на навозной куче
Пузыри ,пуская, спишь.
Вот тогда поймешь , родная.
Тяжело как грешным жить.
И весы в руках сжимая,
Будешь честно нам служить.