Беглецы

Любимая Маша
Пленительна краса влюбленных глаз,
Смотрящих вдаль с наивной чистотой…
Пуглива будто лань… Чтоб не упасть,
Она пошла, держась своей рукой

За руку сильную его, и крепкую…
Смущение румянцем выдавая…
То камнем, то колкою веткой,
Нежное тело болью пугая…

Неизвестная участь беглецов,
Пока сердца их не будоражит…
Оставив матерей своих и отцов,
В мир, где никто не прикажет…

Он – безрассуден, а она – влюбленная…
В чем разница не так уж велика…
Бежали вдвоём в ночку темную…
Любовь благословили облака!