Танго

Элизабет Дулитл
Танго для пятерых)
Написано на Весеннем танцполе на страничке "Выход Из Под Контроля"

Я прохожу через пустыню зала,
Прошу у Вас руки на танго это,
В очах бездонных я ищу ответа –
И вот уже нас музыка связала.

Мелодии кружит очарованье –
Изысканного Tango Argentino;
Не нужно слов, понятнее молчанье
Двух душ и тел, сплетенных воедино.

Подрагивают пальцы на ладони,
И гибкий стан волнует и морочит,
Глаза сияют отраженьем ночи,
И сердце бьется, словно от погони.

Ладонями по крылышкам-лопаткам,
И кончиками пальцев снова ниже;
И волосы волшебным ароматом,
И ты, дрожа, всё ближе, ближе, ближе…

А персики упругие дыханье
Сбивают мне; и забываем, где мы,
И золотятся яблоки Эдема…
Но ночь звенит аккордами прощанья.

Репин В.   
.

Глаза в глаза, и не сбиваясь с ритма:
Бесстрашно рук твоих спиной касаюсь;
Эдем, возможно, создан для молитвы,
Но я танцую, а потом покаюсь.

Своеволие    
.

Знойные речи, страстные взоры,
Танго мне кружит голову - что Вы,
Что Вы ... как можно... слишком упорны...
Слишком спешите, честное слово…

Да, мы в Эдеме, я не скрываю:
Вы так прекрасны, Вы так опасны,
Каждое слово сердце пронзает
И опаляет тайною страстью...

Но мы танцуем - юбки, взлетая,
К вашим ногам норовят прикоснуться..
Танец - соблазн, упоение, тайна,
Сон, от которого трудно очнуться...

Элизабет Дулитл   
,

Я совсем забыла осторожность
На лице предательский румянец
Может, Вы дадите мне возможность
Броситься, как в омут, в этот танец?

Невесомо. Ярко. Нестерпимо.
Быстро время танца ускользает.
Не волнуйтесь, правда – пахнет дымом,
Это я … горю и не сгораю…

Нэко Тян   
.

Наше танго - порыв и ветер.
Наше танго - печаль и вечер.
В этом танго слились в одно
Страсть, танец и вино!

Этой ночью мы на танцполе
В терпком танго, - чего же боле!
Время тоже, танцуя тут,
Забудет счёт минут...

Никто из тех, кто смотрит, не танцуя,
Не верит, - танго - вместо поцелуя?
Но танго - это высшее слиянье,
Полночный ритм, и глаз твоих сиянье,
Бедро к бедру, прикушена губа...
Ах, танго, ты - единство и борьба!

Маргарита Шмерлинг