Родилась девчонка плаксой...

Ирука
Родилась девчонка плаксой – плаксой и помрет. Будет слезки лить напрасно – и который год!  Смотрит  фильм она, допустим,  и в конце ревет. Ладно, если б фильм был грустный, так наоборот!  Скажет  дочка, удивляясь: «мама, не реви!  В этом фильме поженились,  по большой любви!»  Вот и ты мне повторяешь: «Все ведь хорошо. Почему опять из глазок дождичек пошел? Может, слезки слишком близко  от зеленых глаз,  может, плачешь ты, Иришка, просто напоказ?» Глупый! Будто кроме плача нет других мне дел? Просто жду твоей улыбки, чтобы  отогрел.