Птица

Алёна Лёшина
Где нам встреча суждена Богом?
Я задумчиво верчу глобус...
Не понадобится слов много,
Про себя мне рассказать чтобы, -

Я нежна, хотя слыву дерзкой,
Мне стихи мои важней вдоха,
Я пыталась быть, как все, с детства,
Выходило - ну совсем плохо,

Я грешу и через раз каюсь,
Я бываю иногда зимней,
А еще моим глазам карим
Удивительно идет синий,

А еще я не крепка телом,
И хрупка, как по весне льдинка,
И, конечно, хороша в белом,
Только выгляжу слегка дико...

Но зато я не боюсь ветра,
Даже если он порой злится,
А еще я не люблю клеток,
Потому что я в душе птица,

Потому что мир другой сверху,
И от этого летать – лучше,
Там хрустально небосвод светел,
И перинами плывут тучи...

Там извечные мечты дремлют,
А потом однажды вниз – камнем...
Но, конечно, я люблю землю,
Потому что не совсем ангел,

Потому что не ношу нимба,
Так уж, видно, повелось свыше...
Только где бы ты сейчас ни был,
Отыщи меня скорей, слышишь?