С колотушкою разлука

Виктор Раевский
С колотушкою разлука
бродит в платье без лица
И от этого от стука
Горлом крик не вырвется

Там за лесом за дубравой
Ждет царевна.Не грусти
Берег левый берег правый
Да меж ними пропасти

Не река то, что - то вроде
Самой милой малости
Но при всем честном народе
Говорит о старости:

Эх, старик душа ль не знала
самое желанное
Да чего ж она бывала
Люба окаянная

2006 г.