Тавромахия

Ласковый-Зверь
Гуляла корова себе возле хаты...
Наверное, кто-то обидел лопатой:
Я слышу эпический грохот копыт
И вижу -- навстречу корова летит!
Оно бы могло обернуться и скверно:
Не стой на пути у молочной цистерны!
Корова неслась со всей дури коровьей,
Пришлось позаботиться мне о здоровье:
От этой вполне невменяемой Ио
Ушел я верОникой в меру красиво,
Поскольку, бывало, просматривал Гойю*
Дай боже ему на том свете здоровья!
По счастью, у этой взбешённой коровы
Конец на рогах сохранился швартовый
На нем и поехал за ней в Николаев,
Подошвы на землях Херсона оставив.
Босым надоело, сказал ей: -- Пока!
Умчался сдуревший пакет молока...
___________________________________
*цикл "Тавромахия"