Запретный плод

Игорь Голомозый Украина
В шестой день Бог Адама сотворил
И в Райский сад с любовью поместил,
Но было в том саду совсем безлюдно –
Адаму одному немного трудно.
Тогда Господь Адама усыпил,
С его ребра Бог Еву сотворил.
Сказал Господь Адаму: «Вот супруга,
Тебе она и помощь, и подруга.
Плодитесь, размножайтесь, но смотрите –
Запретный плод вы с дерева не рвите.
Всё ешьте, наслаждайтесь и гуляйте,
Но то, что запретил Я, не вкушайте».
Адам гулял и с Евой наслаждался,
Вдруг сатана к ним в сердце постучался.
он стал им говорить на Бога мерзость,
Что, плод греха вкусив, получишь прелесть.
И то, что Бог за это с них не спросит,
Что в яму смерти никогда не бросит.
Запретный сладок плод и то— обман,
Их сатана завёл в греха туман.
И не послушав Бога, плод тот ели ели,
Но жить в Раю они не смели.
Запретный сладкий плод, как высший класс,
И отпечаток этот лёг на всех, на нас.
Тот, кто запретный плод греха вкушает,
Тот каждый раз духовно помирает.
Задумайся мой друг. Где ты сейчас?
Не ешь ли плод греха, как высший класс?
Греховный плод, ты знаешь, очень сладкий,
Но будешь ты потом пред Богом гадкий.
Подумай прежде  плод этот вкусить:
Ты хочешь умереть иль вечно жить?
И сам себя мой друг не утешай,
Что Бог простит. Смотри – не оплошай...